18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:44 20.04.2019

Спорт

07.04.2019 21:07

СКА и ЦСКА доигрались до седьмого матча. Дрались даже партнеры по сборной России

Появление Павла Дацюка, драка игроков сборной России и дубль Наиля Якупова – отдел спорта «Фонтанки» рассказывает о шестом матче СКА – ЦСКА, который закончился победой петербуржцев и вновь отправил хоккеистов в Москву.

СКА и ЦСКА доигрались до седьмого матча. Дрались даже партнеры по сборной России

фото: Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

После двух неплохих матчей с ЦСКА в Петербурге СКА неожиданно полностью провалился в пятой игре в Москве.  Там столичные хоккеисты забили три шайбы и не пропустили ни одной. Удивительная безвольность со стороны петербуржцев. «Вышли – глаза не горели, на ворота не лезли, в конце первого периода опять пропустили необязательный гол. Ничего нового. Может быть, булки расслабили после двух побед в Петербурге. Но еще ничего не ясно. Сейчас приедем домой, трибуны помогут. Уверен, что вернемся в Москву», – обещал защитник СКА Антон Белов два дня назад. И ведь не обманул.

Права на ошибку у СКА уже не оставалось: еще одно поражение, и петербуржцы выбывали из борьбы за Кубок Гагарина.

Нападающий СКА Павел Дацюк до воскресенья, 7-го апреля, ни разу не появлялся в серии. Его очень не хватало СКА в каждом из предыдущих матчей с ЦСКА. Павла ждали все. После очередного вопроса про Дацюка Воробьев даже психанул и попросил больше не поднимать эту тему на пресс-конференциях. Пошли слухи про конфликт с главным тренером, но вряд ли тогда Дацюк ездил бы на матчи в Москву вместе с командой. И вот в шестой игре, когда отступать уже некуда, Дацюк все-таки вышел на лед. Видимо, именно этого момента Воробьев ждал. 40-летнего ветерана бросили в самое пекло. Забавно, что после игры у Ильи Петровича спросят, не страшно ли ему было выпускать Дацюка, который так долго не играл. Все-таки журналистам трудно угодить.

СКА и ЦСКА доигрались до седьмого матча. Дрались даже партнеры по сборной России



Ключевой эпизод матча произошел на 10 минуте игры. Нападающий СКА Сергей Плотников сцепился клюшками с форвардом ЦСКА Иваном Телегиным – завязалась драка. Плотников довольно легко завалил соперника, а вместе с ним и судью, попытавшегося разнять хоккеистов. В итоге оба игрока получили по пять минут удаления. Плотников, катясь к своему штрафному боксу, начал заводить трибуны.

Журналисты удивлялись, что впервые увидели такую ожесточенную драку между хоккеистами сборной России. На СКА эта драка подействовала положительно.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наиль Якупов забил через пять минут в равных составах. ЦСКА быстро ответил, но судьи шайбу не засчитали, так как гол москвичи забили ногой, а так делать нельзя. Еще один интересный момент опять произошел с Плотниковым. Судьи уже почти наказали хоккеиста СКА двумя минутами штрафа за удар клюшкой, но при повторе момента было видно, что удар нанес своему партнеру другой игрок ЦСКА. Рефери, посовещавшись, после минутной паузы выпустили все-таки Плотникова. Тот сначала даже не поверил и еще какое-то время оставался сидеть на скамейке штрафников, но в итоге все-таки вышел, саркастично улыбаясь.

На старте второго периода Якупов забил второй гол. Но потом у СКА пошла полоса невезения. Вратарь петербуржцев Игорь Шестеркин пропустил случайный гол между щитков после несложного броска Мэта Робинсона. Спустя две минуты у СКА удалили игрока за нарушение численного состава, и Робинсон сравнял счет.

На старте третьего периода СКА вышел вперед, забив в большинстве. Отличился Никита Гусев. Но засчитали гол не сразу. Судьи опять отправились смотреть видеоповтор. Почти десять минут, пока они это делали, все гадали, что могло не понравиться. Пауза затягивалась, и хоккеисты даже вышли на лед разминаться. В итоге оказалось, что были подозрения на пас рукой, но они не подтвердились, и гол засчитали.

За минуту до конца ЦСКА заменил своего вратаря Илью Сорокина на шестого полевого игрока, но отличиться москвичам не удалось, впрочем, как и хоккеистам из Петербурга попасть по пустым воротам, хотя возможности были. Но главное, что финальная сирена зафиксировала счет 3:2 в пользу СКА. А это означало, что в Москве 9 апреля пройдет решающая седьмая игра серии за выход в финал Кубка Гагарина.

– Мы все понимали, что отступать было некуда, – комментировал итоги матча автор дубля в ворота ЦСКА Наиль Якупов. – Третий гол не забил потому, что руки не как у Паши Дацюка. ЦСКА не просто так забил, были наши ошибки. В целом во втором периоде мы действовали хорошо, играли у них в зоне. Переводили шайбу в зону атаки. Но пацаны устали. Отсюда пришли два быстрых гола. У нас было много удалений, но ребята справлялись, ловили шайбы на себя. Повлияла ли на нас драка Плотникова? Он боевой игрок, своей дракой он дал нам вдохновение. Никогда нигде он не уступит. Он сделал так, как посчитал нужным. В седьмой игре будет all in.

По поводу важности того, что седьмая игра пройдет в Москве, мнения у игроков ЦСКА разошлись.

– Мы весь сезон боролись за то, чтобы иметь преимущество домашней площадки, – заявил автор двух шайб ЦСКА Робинсон.

Его напарник Кирилл Капризов, напротив, заявил, что не стоит этому уделять много внимания:

– Приятно, что решающую игру проведем дома, но в плей-офф своя площадка не имеет такого значения.

Краток был главный тренер ЦСКА Игорь Никитин:

– Тяжёлая игра, обе команды показали хороший хоккей, где-то мы недотерпели. Всё будет решаться в седьмой игре, это справедливо. В чём отличие этого матча от предыдущего? Там три забили, тут три пропустили. По игре разбирать не готов.

Чуть более многословен был Илья Воробьев:

– Мы сегодня здорово начали, забили два гола. Получили курьёзный первый гол из трафика, и в меньшинстве потом. Но ребята молодцы, что нашли ключи к победе. Готовимся к самому интересному. Седьмая игра — что-то особенное в любой серии. Что будет ключевым в седьмой игре? Сохранение нервов и отсутствие ошибок.

– Звено Бывальцева – это интуитивная находка или такой вариант наигрывался?

– Команда, а не звено. Хорошо, что Наиль забил, он молодец. Тут вопрос в команде, каждый отдаёт себя, в меньшинстве ребята пластались под шайбу. Никого не хочется выделять.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

СКА и ЦСКА доигрались до седьмого матча. Дрались даже партнеры по сборной России

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор