18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:39 20.04.2019

Город

08.04.2019 17:50

Setl Group продает особняк Веге. В здании продолжаются противоаварийные работы

Застройщик Setl Group выставил на продажу особняк Веге на Октябрьской набережной. Стоимость объекта начинается от 70 млн рублей. В здании-памятнике в настоящее время проходят противоаварийные работы, рассказал «Фонтанке» 8 апреля представитель компании.

В дальнейшем владелец особняка разработает проект и проведет реставрацию объекта. «До тех пор, пока Setl Group остается владельцем особняка, он не перестает исполнять предусмотренные обязательствами действия, выполняет весь спектр работ по восстановлению объекта. В случае, если до окончания реставрационных работ будет найден покупатель, обязательства по охране и восстановлению объекта перейдут к новому владельцу с соблюдением непрерывности их исполнения», – пояснили в компании.

Здание, как подчеркивается, можно приспособить под офис или другой соответствующий ему функционал.

Напомним, противоаварийные работы в особняке начались в прошлом году. Здание-памятник компания Setl City приобрела вместе с бывшим заводом «Пигмент», на этой территории началось строительство жилого комплекса.

Ранее комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников несколько раз пытался добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего собственника особняка ОАО «НПФ «Пигмент». КГИОП настаивает, что ущерб памятнику причинило длительное бездействие экс-владельца. В марте 2019 года комитет пожаловался в городскую прокуратуру, потребовав отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.



Справка:

«Особняк Г.И Веге» расположен по адресу Октябрьская набережная, 38. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Особняк в стиле эклектика построили в конце XIX века по проекту неизвестного архитектора для промышленника, владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге. Ранее парадную лестницу здания украшали кариатиды, лепнина, росписи, витражи. В рамках реставрации планируется также отреставрировать предметы интерьера: зеркала и стальной сейф с орнаментом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор