18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:21 20.04.2019

Посольство РФ назвало ошибочными утверждения британских СМИ о поддержке Москвой ливийского маршала Хафтара

Посольство РФ в Лондоне назвало ошибочными утверждения британских СМИ о том, что Россия поддерживает силовую операцию Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом заявил вечером 8 апреля пресс-секретарь диппредставительства, комментируя ранее появившиеся в ряде изданий, в том числе The Times и Financial Times, материалы по этому поводу.

"Подобные утверждения далеки от истины. Российская сторона поддерживает контакты со всеми ливийскими политическими силами и посылает им одни и те же сигналы, не пытаясь при этом делать на кого-то ставки. Считаем, что всем вовлеченным ливийским сторонам следует проявлять спокойствие и сдержанность. Очевидно, что силовой сценарий может обрушить и без того предельно сложную ситуацию в стране, и это обернется новыми жертвами и разрушениями", – сказал дипломат.

Он добавил, что кризис в Ливии – "прямое следствие нелегитимного военного вмешательства НАТО в эту страну в 2011 году".

"В поисках путей выхода из этого кризиса Россия всегда была и остается привержена политико-дипломатическому урегулированию и выступает за то, что ливийцы должны сами определять свою судьбу. Поддерживаем усилия по нормализации ситуации генсекретаря ООН Антониу Гутерриша и его спецпредставителя Гассана Саляме. Выражаем надежду на скорейшее налаживание устойчивого межливийского инклюзивного политического процесса под эгидой ООН", – сказал пресс-секретарь.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор