18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:03 20.04.2019

Власть

08.04.2019 23:41

Эрдоган назвал приобретение С-400 у России суверенным правом Турции

Приобретение Анкарой у Москвы зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 является суверенным правом Турции. Об этом заявил вечером 8 апреля турецкий президент Тайип Эрдоган на совместной с российским лидером Владимиром Путиным пресс-конференции. Его слова приводит сайт Кремля.

"Мы уже подготовили дорожную карту по реализации сделки по С-400, сделали соответствующие шаги, все уже закончено. И после этого кто-то будет выступать против нее, призывать отказаться от соглашения, не признавать наше мнение? Если мы уже договорились и подписали этого соглашение, естественно, мы будем продолжать двигаться дальше. Это наше суверенное право, это наше решение, никто не может требовать от нас отказаться от него", – подчеркнул он.

В Москве в понедельник также прошло очередное заседание Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции, которое по традиции поочередно проходит в двух странах. "Я бы хотел в очередной раз выразить благодарность господину Путину за проявленное мне и моей делегации гостеприимство. Хотел бы пригласить президента Путина на следующее заседание Совета сотрудничества высшего уровня, которое пройдет в нашей стране", – отметил Эрдоган.

В ноябре 2016 года стало известно о консультациях Турции и РФ о закупке С-400. В сентябре 2017 года в России подтвердили факт заключения контракта, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс уже внесен. США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией у России С-400.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор