18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:14 20.04.2019

«Бабушка ходила на помойку, приносила еду». Опека забрала четверых детей у матери в Подмосковье

Подмосковные органы опеки забрали четверых детей из квартиры в Мытищах. Жилище, где обитали три мальчика и девочка, напоминало свалку. Взрослые приносили сюда еду с помоек.

Как сообщает канал «360» со ссылкой на начальника управления службы опеки Московской области по городу Мытищи Ольгу Федосееву 8 апреля, в полицию пожаловалась консьержка дома 40 на улице Летная. Женщина заметила, что дети из одной из квартир давно не появлялись на улице.

Приехавшие на место сотрудники полиции застали жилплощадь в антисанитарных условиях. Трое мальчиков и девочка прятались в шкафах. Из еды в доме нашли только заплесневелый хлеб. «Дети грязные, вонючие. Со слов детей, они не мылись никогда, не знают, что такое вода», — пояснила Федосеева.

В квартире находилась бабушка. Как рассказали дети, именно она снабжала их едой. «Многих продуктов не знают. Они все вспоминают позитивно. Рассказывают, как бабушка ходила на помойку, приносила еду, что торты принесла испорченные», — рассказала Светлана Шакурова, которая временно взяла детей на воспитание.

Позже удалось установить местонахождение матери. Ею оказалась 32-летняя москвичка Инесса Кузнецова. По словам женщины, она рожала детей сама в квартире, роды принимала бабушка. А потом, боясь, что детей у нее заберут, не регистрировала их. Как уточнили в органах опеки, свидетельство о рождении было оформлено только для старшей, восьмилетней дочери. В отношении Кузнецовой возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних),  пишут РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор